Connect With RinfoApps



    Follow us

    Facebook Magics Channel Facebook Twitter

All times are UTC + 7 hours






Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: 16 September 2014, 14:18 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org

RHJ.web.id (tidak berasosiasi dengan STMIK Raharja) adalah sebuah klub pemrograman paling aktif yang ada di STMIK Raharja.

Nama RHJ.web.id baru hadir dan berjalan semenjak tahun 2013 lalu, namun sesungguhnya klub ini sudah ada sejak akhir tahun 2007 dengan nama lain. Dan telah memiliki anggota lebih dari 100 orang. Mereka terdiri dari mahasiswa/i :
  1. STMIK Raharja
  2. BSI (Tangerang)
  3. STMIK Insan Pembangunan (Tangerang)
  4. STMIK Palcomtech (Palembang)
  5. STMIK MDP (Palembang)
  6. Universitas Tridinanti (Palembang)
  7. Universitas Muhammadiyah (Palembang)
  8. Universitas PGRI (Palembang)
  9. STMIK El-Rahma (Palembang)
  10. dan lain sebagainya (beberapa sudah gulung tikar)


Ini beberapa kegiatan harian/mingguan klub ini:
  • Kelompok Belajar Mengajar - Materi : Pemrograman PHP - setiap Sabtu pagi (09:00-12:00) di Kantin Atas.
    Target pada semester ganjil 2014/2015 : Dapat membuat blog sederhana berbasis PHP & MySQL
  • Kelompok Belajar Mengajar - Materi : Pemrograman PHP - setiap Sabtu sore (17:00-21:00) di Kantin Atas.
    Target pada semester ganjil 2014/2015 : Dapat membuat blog sederhana berbasis PHP & MySQL
  • Bimbingan KKP/TA/Skripsi Eksternal (bukan membuatkan programnya)
    Pada semester ini sudah ada dari mahasiswa/i STMIK Raharja, BSI Cimone, dan Universitas Pamulang.


  • Mengajar dan membimbing untuk lebih dari 10 kampus
  • Membimbing skripsi/tugas akhir untuk lebih dari 100 mahasiswa/i
  • Memberikan Les Private Pemrograman (untuk berbagai keperluan, misalnya skripsi, atau keperluan kerja)


Ayo bergabung bersama kami <3 <33


Reza Nurfachmi, keep-learning-programmer
BBM : 7CFB5470 (ayo di-invite ya biar bertambah temannya)
Email : email@aaezha.com / rezanf@raharja.info (pilih salah satu aja, toh keduanya udah di-forward ke aaezha@gmail.com) hihihihi
Phone / SMS : kita PM-an aja yah..

Udah ah :pp

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 17 September 2014, 13:53 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
Gak salah ngeluangin waktu disela sela skripsi buat belajar bareng, dengan club ini.
ilmu yang didapat sangat bermanfaat, teman temannya juga banyak untuk sharing di club ini <3
Memang bukan tempat ajang untuk dibuatkan keperluan KKP/TA/Skripsi tetapi untuk diajarkan, diarahkan untuk berusaha membuat program sendiri (tidak untuk dibuatkan), jika tidak mengerti disini diberikan arahan. Aktifitas Skripsi yang padat, tidak ada salahnya ikut club bimbingan pemprograman juga hihihihhii <3

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 18 September 2014, 07:32 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org
Yessi Frecilia wrote:
Gak salah ngeluangin waktu disela sela skripsi buat belajar bareng, dengan club ini.
ilmu yang didapat sangat bermanfaat, teman temannya juga banyak untuk sharing di club ini <3
Memang bukan tempat ajang untuk dibuatkan keperluan KKP/TA/Skripsi tetapi untuk diajarkan, diarahkan untuk berusaha membuat program sendiri (tidak untuk dibuatkan), jika tidak mengerti disini diberikan arahan. Aktifitas Skripsi yang padat, tidak ada salahnya ikut club bimbingan pemprograman juga hihihihhii <3

makasih ecy atas komentar (serta testimoninya) yang jujur dan keren sekali kalimat-kalimatnya <3

jangan pernah berhenti belajar ya meskipun nanti selesai skripsinya :pp

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 18 September 2014, 09:48 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
AaEzha wrote:
Yessi Frecilia wrote:
Gak salah ngeluangin waktu disela sela skripsi buat belajar bareng, dengan club ini.
ilmu yang didapat sangat bermanfaat, teman temannya juga banyak untuk sharing di club ini <3
Memang bukan tempat ajang untuk dibuatkan keperluan KKP/TA/Skripsi tetapi untuk diajarkan, diarahkan untuk berusaha membuat program sendiri (tidak untuk dibuatkan), jika tidak mengerti disini diberikan arahan. Aktifitas Skripsi yang padat, tidak ada salahnya ikut club bimbingan pemprograman juga hihihihhii <3

makasih ecy atas komentar (serta testimoninya) yang jujur dan keren sekali kalimat-kalimatnya <3

jangan pernah berhenti belajar ya meskipun nanti selesai skripsinya :pp


wah pastinya aa, yang namanya belajar mau sibuk apapun tetap dongs,
ilmu yang gak tau jadi tau, kenapa gak dari dulu ikut club pemprograman ya aa hehe

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 18 September 2014, 13:46 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org
kan sebagaimana pepatah dari cikokol, "lebih baik terlambat, daripada tidak sama sekali" :]

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 20 September 2014, 22:15 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
baru tau kaloo ada klub pemrograman di raharja. kudet dah saya :bosan

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 21 September 2014, 08:11 
Offline
Kopral Dua
Kopral Dua
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:02
Posts: 562
Location: Tangerang
Noval wrote:
baru tau kaloo ada klub pemrograman di raharja. kudet dah saya :bosan


Yahhh cape deh :ngupil


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 21 September 2014, 08:13 
Offline
Kopral Dua
Kopral Dua
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:02
Posts: 562
Location: Tangerang
Makanya aa ezha promosi ke anak kampus, bagiin brosur supaya makin tersebar. Siapa tau dengan begitu makin banyak yang tertarik untuk join :mengambang


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 21 September 2014, 09:31 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org
Fitria wrote:
Makanya aa ezha promosi ke anak kampus, bagiin brosur supaya makin tersebar. Siapa tau dengan begitu makin banyak yang tertarik untuk join :mengambang

bantuin dong bikinin brosurnya yang menarik :gakboleh

Noval wrote:
baru tau kaloo ada klub pemrograman di raharja. kudet dah saya :bosan

maklum bukan dari BEM maupun UKM, tapi ini independen bebas penuh manfaat. hehehe :sombong

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 25 September 2014, 03:34 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
AaEzha wrote:
Fitria wrote:
Makanya aa ezha promosi ke anak kampus, bagiin brosur supaya makin tersebar. Siapa tau dengan begitu makin banyak yang tertarik untuk join :mengambang

bantuin dong bikinin brosurnya yang menarik :gakboleh

Noval wrote:
baru tau kaloo ada klub pemrograman di raharja. kudet dah saya :bosan

maklum bukan dari BEM maupun UKM, tapi ini independen bebas penuh manfaat. hehehe :sombong


walaupun bukan dari BEM atau UKM yang penting Club pemrograman Mahasiswa-Mahasiswi Perguruan Tinggi Raharja yang niat belajar, yang ingin bisa, yang ingin maju,
sama aja denga ilmu yang didapatkan diluar jam kelas, sangat bermanfaat juga
:hore

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
warszawa meble kuchenne
Jump to:  
cron
Search Engine Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group kuchnie Dąbrowa Górnicza