Connect With RinfoApps



    Follow us

    Facebook Magics Channel Facebook Twitter

All times are UTC + 7 hours






Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ] 
Author Message
PostPosted: 03 November 2014, 14:56 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 18:09
Posts: 469
Location: Indonesia
Mau curhat nih, hari ini bad mood abis.
Ada yang tau kenapa? :badkuck

Tadi nganterin Nadia buat minjem buku, eeh tiba-tiba dipanggil sama staff perpus.
Sebutlah namnya si Bejo.
Nah si Bejo ini bilang kalo saya belum balikin satu buku, Sistem Informasi Manajemen.

What the hell, kaya disambar petir di siang bolong gini.
Hah, dalam hati ga pernah ngerasa minjem buku ga dibalikin?
Sempet kesel n dongkol.

Teringat sama si Dewa (sebutlah seperti itu), teman saya dulu pernah minjem buku atas nama saya. Langsung deh di caliing dan katanya udah dibalikin.

Langsung balik lagi ke perpus dan ngomong sama staff-nya."Sini saya minta ID Bukunya."
Trus dia ngasih kertas gitu, disitu ada kode buku-nya. Saya foto tuh dan langsung cari kesana kemari dan akhirnya beberapa menit kemudian ketemu juga! Seneng sekaligus kesel. :ngupil

Langsung deh ketemu tuh staff dengan muka penuh kemenangan, hampir aja bayar denda 105rb. Gilaa sistem perpustakaan kampus bener-bener payah, setelah diselidiki ternyata si Dewa pas balikin belum tanda tangan.

Gilaa, cuma gara-gara lupa tanda tangan hampir aja musti bayar 105rb. Kenapa ga bikin sistem perpustakaan aja, ga perlu pake acara tanda tangan segala. Ini mah jadul bner, masih konvensional. Masa kampus IT ga pake sistem sih perpusnya?

_________________
Gamification for Education.
http://ilearning.co


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 03 November 2014, 15:24 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:17
Posts: 52
Location: Tangerang
Hahahah salah paham ya ray :D
:ballerina

_________________
Desi Sartika
http://desiii.ilearning.me/
http://airzone.me/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 03 November 2014, 15:26 
Offline
Kopral Dua
Kopral Dua
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:02
Posts: 562
Location: Tangerang
Hahaaa curcol nih ya :ballerina

Yaps bener tuh, mestinya dari pihak staff perpus kalo ada yang balikin buku di cek lagi, serah terima buku harus di cek udah tanda tangan apa belum. Kalo keliru kaya gini kan bisa merugikan juga, walau masih manual bisa lebih diperhatikan lagi disetiap peminjaman. Oke clear, tapi mestinya ada permintaan maaf yaa dari si Bejo. Mau gimanapun mesti punya jiwa "customer service orientation" ga boleh pas salah trus diem aja kaya ga punya salah, kan itu kecerobohan dia juga *eeh :mengambang

Kalau mau sistem perpustakaan online bagus, tapii dari segi pengunjung perpus masih dikit hehehe :dunno


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 05 November 2014, 13:40 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
waduh parah banget yah pinjem buku pake nama orang harus waspada tuh kaya gtu :bosan
lebih hati2 lagi. dan memang yang disebutkan oleh ka ray masa kampus IT harusnya memakai teknologi yang canggih :D :blushcrazy

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 05 November 2014, 14:05 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 05 November 2014, 12:44
Posts: 7
Ray : ya sistemnya masih blm bagus. Semua masih manual terus buku-bukunya juga kurang, semuanya buku lama.

Semoga kedepannya dibuat sistem yang bagus n banyak buku2 baru biar mahasiswa lebih giat membaca. :blushcrazy


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 05 November 2014, 18:46 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
Arwan wrote:
Ray : ya sistemnya masih blm bagus. Semua masih manual terus buku-bukunya juga kurang, semuanya buku lama.

Semoga kedepannya dibuat sistem yang bagus n banyak buku2 baru biar mahasiswa lebih giat membaca. :blushcrazy

bener banget tuh si arwan tadi abis dari perpus nyari buku tentang website tapi gak ada
:jedot

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 08 November 2014, 09:12 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org
lah lah lah...

ikutan juga ah di thread sebelah..

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 08 November 2014, 10:33 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
di perpus gak ada komputer buat nyari buku seperti di gramedia atau perpust yang lain. komputerada tp itu pun mati dan kita gak tau juga programnya ada apa tidak. buat masukan ajah biar perpus raharja makin maju. abiss kalau kita nyari buku harus nyari satu2 dengan segitu banyaknya :badkuck
iya kalo ketemu kalo gak hemmmmmmm sia2 udah nyari lama2 eh gak ada. :bosan

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 12 Februari 2015, 12:59 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 14 September 2014, 10:27
Posts: 128
WAHHHH, nyebelin banget itu ka ray.. tapi itu usulannya bagus, harus dibikinin sistem perpustakaan, kaya di gramedia gitu ka.. jadi kita bisa cek buku ada atau ga. kalo itu si bejo nya cuma liat di buku besarnya mungkin, terus belum ttd dibilang belum ngembaliin, padahal udah..

hanya saran aja sih.. :ballerina


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 12 Februari 2015, 13:03 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
Ayu Wanda Lestari wrote:
WAHHHH, nyebelin banget itu ka ray.. tapi itu usulannya bagus, harus dibikinin sistem perpustakaan, kaya di gramedia gitu ka.. jadi kita bisa cek buku ada atau ga. kalo itu si bejo nya cuma liat di buku besarnya mungkin, terus belum ttd dibilang belum ngembaliin, padahal udah..

hanya saran aja sih.. :ballerina

iya bener nih masih banyak kekurangan di perpust raharja harus diperbaiki lagi sistem dan cra kerja sistemnya juga biar makin bagus dan gak jadul

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 28 Februari 2015, 08:34 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 18:09
Posts: 469
Location: Indonesia
Kita musti mencontoh Perpustakaan di UI.

Image

iMac semua, ngeriiii :pink1

_________________
Gamification for Education.
http://ilearning.co


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 28 Februari 2015, 08:39 
Offline
Kopral Dua
Kopral Dua
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:02
Posts: 562
Location: Tangerang
Kalo perpus difasilitasi iMac dan juga wifi kaya gitu, betah seharian di perpus :pink8


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 28 Februari 2015, 10:22 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
Woooow :pink1 ngeri banget itu perpus mantaaap Andaikan perpust kita kaya gitu yah wiiiiih betah saya hhahaha

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 01 Maret 2015, 20:49 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 18:09
Posts: 469
Location: Indonesia
Iya, mungkin sistem perpustakaan punya mahasiswa yang bukan cm bagus tapi keren bisa di implemantasikan di perpus kampus kita.

Trus ditambah juga fasilitas khusus WIFI perpus sama komputernya, min. 10 lah ahaha
Bakal betah banget ahaha :D

_________________
Gamification for Education.
http://ilearning.co


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 02 Maret 2015, 04:33 
Offline
Kopral Dua
Kopral Dua
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:02
Posts: 562
Location: Tangerang
iMac yang di REC udah pada move on ke lab iLearning hehehe..
Kita mah udah canggih kan, bawa laptop sendiri dan wifi bebas mau pakai yang mana, walau kadang suka perebutan karena kebanyakan populasi :D


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 12:56 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
Fitria wrote:
iMac yang di REC udah pada move on ke lab iLearning hehehe..
Kita mah udah canggih kan, bawa laptop sendiri dan wifi bebas mau pakai yang mana, walau kadang suka perebutan karena kebanyakan populasi :D

hahahaaha tapi tetep nyaman sih hahaha

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 14:13 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 03 September 2014, 08:21
Posts: 228
ray_indra wrote:
Kita musti mencontoh Perpustakaan di UI.

Image

iMac semua, ngeriiii :pink1


Beeeh andaikan saja di STMIK Raharja begitu ya


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 14:31 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
Berandai2 dulu yah mam hehehehhee

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 14:37 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 16 Desember 2014, 16:08
Posts: 180
ray_indra wrote:
Mau curhat nih, hari ini bad mood abis.
Ada yang tau kenapa? :badkuck

Tadi nganterin Nadia buat minjem buku, eeh tiba-tiba dipanggil sama staff perpus.
Sebutlah namnya si Bejo.
Nah si Bejo ini bilang kalo saya belum balikin satu buku, Sistem Informasi Manajemen.

What the hell, kaya disambar petir di siang bolong gini.
Hah, dalam hati ga pernah ngerasa minjem buku ga dibalikin?
Sempet kesel n dongkol.

Teringat sama si Dewa (sebutlah seperti itu), teman saya dulu pernah minjem buku atas nama saya. Langsung deh di caliing dan katanya udah dibalikin.

Langsung balik lagi ke perpus dan ngomong sama staff-nya."Sini saya minta ID Bukunya."
Trus dia ngasih kertas gitu, disitu ada kode buku-nya. Saya foto tuh dan langsung cari kesana kemari dan akhirnya beberapa menit kemudian ketemu juga! Seneng sekaligus kesel. :ngupil

Langsung deh ketemu tuh staff dengan muka penuh kemenangan, hampir aja bayar denda 105rb. Gilaa sistem perpustakaan kampus bener-bener payah, setelah diselidiki ternyata si Dewa pas balikin belum tanda tangan.

Gilaa, cuma gara-gara lupa tanda tangan hampir aja musti bayar 105rb. Kenapa ga bikin sistem perpustakaan aja, ga perlu pake acara tanda tangan segala. Ini mah jadul bner, masih konvensional. Masa kampus IT ga pake sistem sih perpusnya?



namanya bukan MAWAR lagi ka Ray?
sekarang udah ganti anma jadi BEJO ya? :pink1

_________________
Image


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 14:43 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
hahaha sebut saja mawar hehehhe :D

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 14:45 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 16 Desember 2014, 16:08
Posts: 180
ray_indra wrote:
Kita musti mencontoh Perpustakaan di UI.

Image

iMac semua, ngeriiii :pink1


gila njir banget itu perpus..memanfaatkan kemajuan teknologi.. kereennya nampol abis. :pink3

_________________
Image


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 14:48 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNN!!!!!

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 15:13 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 03 September 2014, 08:21
Posts: 228
Minta dulu besok ke Bapak disuruh ganti ya heheh


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 15:16 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 16 Desember 2014, 16:08
Posts: 180
noval wrote:
KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNNN!!!!!



Makasih abaaaaangg :pink17 :pink17

_________________
Image


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 15:19 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 16 Desember 2014, 16:08
Posts: 180
Imam wrote:
Minta dulu besok ke Bapak disuruh ganti ya heheh



Bapak siapa mam?

_________________
Image


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 15:20 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
dwi_maya wrote:
Imam wrote:
Minta dulu besok ke Bapak disuruh ganti ya heheh



Bapak siapa mam?

Bapak siapa mam?

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 15:25 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 16 Desember 2014, 16:08
Posts: 180
noval wrote:
dwi_maya wrote:
Imam wrote:
Minta dulu besok ke Bapak disuruh ganti ya heheh



Bapak siapa mam?

Bapak siapa mam?


Ko abang balesnya ngikutin sih? :pink40

_________________
Image


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Maret 2015, 15:31 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 03 September 2014, 08:21
Posts: 228
Bapak mana bapak mana ?
hehehe


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 10 Maret 2015, 10:14 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 03 Februari 2015, 16:57
Posts: 23
dwi_maya wrote:
ray_indra wrote:
Kita musti mencontoh Perpustakaan di UI.

Image

iMac semua, ngeriiii :pink1


gila njir banget itu perpus..memanfaatkan kemajuan teknologi.. kereennya nampol abis. :pink3


harus banget apalagi kita ada iLearning :pink2


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 11 Maret 2015, 14:33 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
Kalau Perpust kaya gini harrus bener2 dijaga dan dirawat :)

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 28 Maret 2015, 12:16 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 03 September 2014, 08:17
Posts: 21
Wadau ngeri banget iMac nya hehehe Raharja juga punya tuh di Lab iLearning yah meskipun gak sebanyak kampus UI hehehe


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 21 April 2015, 19:25 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 29 September 2014, 17:37
Posts: 10
Location: Tangerang
Harus ada audit dari pihak manajemen kampus mengenai kinerja perpus (apa yang salah dan mesti diperbaiki) biar kejadian kaya gini gak keulang lagi :D

_________________
Work Hard, Learn Hard, Play Hard


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 22 April 2015, 23:12 
ray_indra wrote:
Kita musti mencontoh Perpustakaan di UI.

Image

iMac semua, ngeriiii :pink1


kaya gini keren nih.. hehehe


Top
  
 
PostPosted: 23 April 2015, 08:59 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
Spoiler: Quote
IrwanNurdin wrote:
ray_indra wrote:
Kita musti mencontoh Perpustakaan di UI.

Image

iMac semua, ngeriiii :pink1


kaya gini keren nih.. hehehe

Diraharja juga punya kan bang irwan hehehe ya walaupun gak sebanyak UI iMac nya hehehhe

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 23 April 2015, 11:15 
Hehehe iya.
Tapi semoga kedepannya bisa lebih dari yang sekarang, bahkan melebihi UI :YMPRAY: ;)

Maju terus yah kampus tercinta :D


Top
  
 
PostPosted: 25 April 2015, 16:54 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
revhal wrote:
Harus ada audit dari pihak manajemen kampus mengenai kinerja perpus (apa yang salah dan mesti diperbaiki) biar kejadian kaya gini gak keulang lagi :D

iya bener banget itu tim manajemen harus bagus biar nanti kalo ada kerusakan biar langsung di perbaiki :D

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 29 April 2015, 10:24 
Offline
Prajurit Dua
Prajurit Dua
User avatar

Joined: 03 Februari 2015, 16:42
Posts: 147
noval wrote:
dwi_maya wrote:
Imam wrote:
Minta dulu besok ke Bapak disuruh ganti ya heheh



Bapak siapa mam?

Bapak siapa mam?


Bapaknya wakwaaww :)) :ngakak2:


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 30 April 2015, 06:03 
Offline
Kopral Satu
Kopral Satu
User avatar

Joined: 20 Juni 2014, 15:09
Posts: 686
Location: Tangerang
wakwaw siapa simi?

_________________
My name is Noval
Visit to RhjFox


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 20 Juni 2015, 15:04 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 16 April 2015, 14:31
Posts: 451
Iyaa bukunya kurang banyak yang menarik kebanyakan buku lama semua :D


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 39 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
warszawa meble kuchenne
Jump to:  
cron
Search Engine Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group kuchnie Dąbrowa Górnicza