Connect With RinfoApps



    Follow us

    Facebook Magics Channel Facebook Twitter

All times are UTC + 7 hours






Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Saran untuk RaharjaFOX
PostPosted: 01 Desember 2015, 10:50 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org
Assalamualaikum, dan terima kasih sudah diberikan kesempatan untuk menuliskan Saran ini. Semoga saran ini diperhatikan dan saya kira ini cukup membangun.

Pengurus RHJFOX harus hemat dan cermat dalam pengaturan kategori dan forum.
Sebelumnya, kita samakan persepsi dulu yah tentang Forum dan Kategori, bisa lihat gambar dibawah ini:
Image


  1. Kategori/Forum bersifat rahasia?
    misalnya:
    • Forum Parents RhjFox
      Apakah ini bersifat rahasia? Karena dari deskripsinya sih mengatakan begitu "Diskusi Parents (Admin) RhjFox". Kalau memang hanya untuk Admin, pastikan User Group yang lain tidak bisa mengaksesnya, seperti Guest dan User biasa.
  2. Kategori/Forum yang tidak perlu
    misalnya:
    • Kategori Hari Besar Nasional dan Forumnya.
      Mengapa? Karena banyak sekali hari besar nasional di Indonesia, dan gak kebayang kalau semuanya dijadikan 1 forum untuk setiap hari besar. Belum lagi kalau nanti ditambah hari spesial yang tarafnya internasional. Hehehe.
    • Forum Marketing Raharja dan Sub-Forumnya.
      Mengapa? Karena itu cukup digantikan dengan banner iklan yang tidak terlalu mengganggu. Kan bisa aja dijadikan background-image pada ruang margin kanan dan kiri forum ini.
      Lagipula, kalau dijadikan sebuah forum pun, diskusi macam apa yang akan terjadi? Ehm..i can't think about it.
    • Semua Forum pada Kategori Kelas Perkuliahan
      Mengapa? Karena saya melihat ada kesenjangan antara mahasiswa jenis anu dan anu (IYKWIM).
      Mestinya forum-forumnya cukup Diploma 3, Strata 1, dan Strata 2 saja atau dengan pemilihan kata yang lain. Dengan sub-forumnya adalah jurusan yang terdapat pada masing-masing jenjang tersebut. Jadi, nanti seluruh mahasiswa terkait akan berdiskusi tentang apa saja di forum-forum tersebut.
      Dan pastikan, bahwa New Topic hanya bisa dibuat pada Sub-Forumnya, bukan pada Forumnya.
    • Forum Naru, Hachi, Timur dan sejenisnya jika masih ada
      Mengapa forum ini harus ada? Lalu apa tujuan forum ini? Jika segelintir mahasiswa boleh dibuatkan sebuah forum, lalu kami juga boleh? Ayolah, ini forum untuk seluruh civitas akademik, bukan segelintir mahasiswa/pegawai tertentu. Mestinya cukup buat thread saja (dan bukan Sticky Thread) di Forum Bersenda Gurau
    • Kategori Raharja Answer dan isinya
      Mengapa? Karena di dalamnya terlalu banyak multiple forum, seperti Saran dan Kritik, kan sudah ada disini.
      Dan, kalau menurut saya, cukup jadi sebuah Forum saja. Seperti ini nih misalnya (ini adalah forum yang saya dirikan sejak tahun 2008 dan masih aktif sampai sekarang)
      Image

      dan di dalamnya seperti ini
      Image

  3. Ini RhjFox, bukan iRan
    Hehehe, yang ini jelas yah. Maksudnya, ini harus menjadi sebuah wadah diskusi seluruh civitas akademik, dari mulai ketua yayasan, dosen, mahasiswa, dan pegawai lainnya. Jadi, kalau bisa, ketika mahasiswa online (dimana saja), dia akan buka RhjFox karena ingin bersosialisasi dengan mahasiswa/orang lain. Gitu kan tujuan RhjFox pada awalnya?

Yaudah, untuk hari ini mungkin segini dulu. Karena ini pun mestinya sudah harus membuat seluruh pengurus RhjFox rapat seharian untuk memikirkan ini, apalagi jika diselesaikan. Hehehe.

Sumber :
- Forum contoh : http://www.palembanghackerlink.com
- Upload gambar : http://www.imagebam.com

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 02 Desember 2015, 10:30 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 16 April 2015, 14:31
Posts: 451
1. Untuk yang Parents RhjFox, saya juga baru tau untuk hal tentang yang Guest itu bisa kecolongan masuk ke dalam forum RhjFox ini. Kami dari Admin RhjFox juga sudah mengahapus akun yang bernama Guest itu.

2. Kalau untuk Hari besar, itu supaya kita bisa mengingatnya lagi, jadi kita juga tidak akan melupakan hari besar yang dulunya sudah ada ka.

3. Kalau untuk Kelas perkuliahan saya tidak tau ka, karena saya baru bergabung dengan RhjFox ini. Dan forum itu pun sudah lama ka.

4. Kalau untuk Forum Naru, Hachi, dan Timur itu memang kami membuat untuk bersendagurau juga ka dengan mahasiswa yang sedang KKP maupun Skripsi.

5. Untuk Forum yang Raharja Answer agar memudahkan para Pribadi Raharja dan Dosen dalam perkuliahan, karena akan dirangkum dalam Forum Raharja Answer ka.

Itu menurut penjelasan dari maya ka .
Kami dari admin RhjFox akan mempergunakan lebih baik lagi supaya bermanfaat :-BD


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 02 Desember 2015, 22:04 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org
MayaImaErviani wrote:
1. Untuk yang Parents RhjFox, saya juga baru tau untuk hal tentang yang Guest itu bisa kecolongan masuk ke dalam forum RhjFox ini. Kami dari Admin RhjFox juga sudah mengahapus akun yang bernama Guest itu.

tapi sampe sekarang, saya masih bisa ngeliat dan bisa bales lho :D
kalo emang buat admin, pastikan permissionnya hanya admin yang bisa lihat, dan bahkan hanya para admin yang tau kalo forum itu ada. [-( [-(

MayaImaErviani wrote:
2. Kalau untuk Hari besar, itu supaya kita bisa mengingatnya lagi, jadi kita juga tidak akan melupakan hari besar yang dulunya sudah ada ka.

Mungkin lebih baik, kalau jadi thread aja gitu, daripada jadi forum yang isinya bisa banyak thread. hehehe. Saran aja sih. :ymhug: :ymhug:

MayaImaErviani wrote:
3. Kalau untuk Kelas perkuliahan saya tidak tau ka, karena saya baru bergabung dengan RhjFox ini. Dan forum itu pun sudah lama ka.

Yups, mungkin bisa diobrolin dengan dosen PIC RhjFox B-) B-)

MayaImaErviani wrote:
4. Kalau untuk Forum Naru, Hachi, dan Timur itu memang kami membuat untuk bersendagurau juga ka dengan mahasiswa yang sedang KKP maupun Skripsi.

Justru itu dia..hehehe..kalau memang forum diskusi untuk yang KKP atau Skripsi, mungkin nama forumnya cukup KKP, dan SKRIPSI. Terus deskripsinya dijelaskan bahwa itu diskusi sekitar orang2 yang lagi KKP atau Skripsi. Kalo Naru, Hachi dan Timur kan terlalu condong ke kelompok tertentu. hehehe X_X

MayaImaErviani wrote:
5. Untuk Forum yang Raharja Answer agar memudahkan para Pribadi Raharja dan Dosen dalam perkuliahan, karena akan dirangkum dalam Forum Raharja Answer ka.

Hehehe..justru itu dia. Di dalam Forum itu, ada Sub Forum yang dobel dengan Forum lain, contohnya Saran dan Kritik itu. Kan sudah ada forum Saran dan Kritik, kenapa jadi ada lagi di Raharja Answer.
Maksud saya sih, Raharja Answer ya dikhususkan untuk para member bertanya apa aja. Coba lihat contoh forum Tanya dan Jawab di gambar diatas deh, dan perhatikan thread-thread di dalamnya. Disitu threadnya pada nanya bermacam-macam. Hehehe. \:d/

MayaImaErviani wrote:
Itu menurut penjelasan dari maya ka .
Kami dari admin RhjFox akan mempergunakan lebih baik lagi supaya bermanfaat :-BD

Terima kasih Maya atas penjelasannya :-BD

Saya sih berharap ada dosen yang ikut diskusi juga. Karena sampai sekarang, saya lihat RhjFox hanya sebagai sarana bagi mahasiswa yang KKP atau Skripsi aja. hehehe.
Dosennya sedikit. :YMDAYDREAM:

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 07 Desember 2015, 23:02 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 14 Mei 2015, 06:11
Posts: 24
Quote:
"AaEzha"Assalamualaikum, dan terima kasih sudah diberikan kesempatan untuk menuliskan Saran ini. Semoga saran ini diperhatikan dan saya kira ini cukup membangun.

[*]Kategori/Forum yang tidak perlu
misalnya:

[*]Kategori Raharja Answer dan isinya
Mengapa? Karena di dalamnya terlalu banyak multiple forum, seperti Saran dan Kritik, kan sudah ada disini.
Dan, kalau menurut saya, cukup jadi sebuah Forum saja. Seperti ini nih misalnya (ini adalah forum yang saya dirikan sejak tahun 2008 dan masih aktif sampai sekarang)
Image

dan di dalamnya seperti ini
Image
[/list]

Yaudah, untuk hari ini mungkin segini dulu. Karena ini pun mestinya sudah harus membuat seluruh pengurus RhjFox rapat seharian untuk memikirkan ini, apalagi jika diselesaikan. Hehehe.

Sumber :
- Forum contoh : http://www.palembanghackerlink.com
- Upload gambar : http://www.imagebam.com



Walaikum salam Wr Wb.
Pertama izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada AaEzha atas segala saran yang memang bisa dibilang sangat membangun untuk rhjfox ini :)

Sebelumnya saya secara pribadi selaku pemegang project Raharja Answer juga ingin mengucapkan terima kasih atas saran yang sudah AaEzha berikan langsung di topic raharja answer kemarin. Walaupun menurut AaEzha masih belum maksimal, :D

Izinkan saya juga untuk menjelaskan apa itu raharja answer. Raharja Answer adalah merupakan project KKP yang saya ambil. Dimana tujuan awalnya adalah media tanya jawab yang diimplementasikan di forum diskusi rhjfox ini, atau AaEzha bisa lihat link ini http://zpreneur.org/raharja-answer/

Jadi, Raharja Answer itu merupakan sebuah ide yang diimplementasikan di dalam forum RhjFox ini.

Pertama, kenapa ada kritik dan Saran di dalam Forum Raharja Answer, karena ini Raharja Answer, Jika AaEzha tidak mengirimkan sarannyanya di dalam thread kritik dan saran di Raharja Answer, saya tidak akan bisa buka link ini, dan membaca banyak saran lainnya disini, karena ruang lingkup project saya memang di Raharja Answer :)

Kedua, Kenapa ada kategori ? karena itu merupakan ruang lingkup saya, batasan dari project saya. Kalo saya jadi admin disini, memang saya bisa edit semuanya, tapi kembali lagi ruang lingkup saya adalah Raharja Answer, itu alasan kenapa ada kategori Raharja Answer disana. Dan ini juga untuk memudahkan para users yang akan menggunakan Raharja Answer dalam hal mencari Forum Raharja Answer di dalam rhjfox ini. Jujur saja, kalo saya boleh komentar, di dalam forum yang AaEzha tunjukan dalam gambar, saya yang awam ini sedikit sulit menemukan dimana forum "Tanya dan Jawab" yang dimaksud hehe :D

Ketiga, Kenapa di dalam Raharja Answer ada sub forum. Contohnya "Q & A" (Untuk berbagai pertanyaan), "Kisi-kisi" (Kisi-kisi merupakan sebuah pertanyaan yang nantinya akan membutuhkan jawaban, keterbukaan pikiran antar mahasiswa juga bisa terlihat disini), "Materi Perkuliahan" (Berbagi ilmu, karena materi pembelajaran merupakan hal yang penting di dalam proses belajar mengajar). Dan selalu ada "Raharja Answer" di depan forum-forum itu, ini bertujuan untuk menunjukkan identitas. :)

Keempat, Saya setuju dengan AaEzha, seharusnya thread di forum Q & A di Raharja Answer diisi oleh si penanya tanpa adanya thread lain yang saya buat. Sesuai dengan contoh yang AaEzha berikan diatas. :D

Dan di dalam forum "Raharja Answer - Kisi-kisi" disini dibuat untuk para dosen agar dapat mengirimkan kisi-kisi yang mereka buat, di Raharja Answer, agar dapat didiskusikan bersama dengan mahasiswa dikelasnya. Itu diharapkan dapat meningkatkan aktivitas dosen di Raharja Answer, dan berarti di RhjFox. Jadi RhjFox ini bukan cuma sebagai sarana bagi mahasiswa yang KKP atau Skripsi aja. hehehe.

Begitu aja sih AaEzha, komentar dari saya yang awam ini :D
Terima kasih..
Mohon Maaf apabila ada kata-kata yang menyinggung AaEzha :)


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Desember 2015, 03:07 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org
Baiq Aneji Pahad wrote:
Walaikum salam Wr Wb.
Pertama izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada AaEzha atas segala saran yang memang bisa dibilang sangat membangun untuk rhjfox ini :)

Sebelumnya saya secara pribadi selaku pemegang project Raharja Answer juga ingin mengucapkan terima kasih atas saran yang sudah AaEzha berikan langsung di topic raharja answer kemarin. Walaupun menurut AaEzha masih belum maksimal, :D

Izinkan saya juga untuk menjelaskan apa itu raharja answer. Raharja Answer adalah merupakan project KKP yang saya ambil. Dimana tujuan awalnya adalah media tanya jawab yang diimplementasikan di forum diskusi rhjfox ini, atau AaEzha bisa lihat link ini http://zpreneur.org/raharja-answer/

Ehm..ini bukan tentang projek atau apapun sih..
Tapi..jika ini gak membuahkan hasil, apakah projeknya bisa dikatakan gagal?
Saya takut kalau projek Anda malah gagal karena ini :(

Baiq Aneji Pahad wrote:
Jadi, Raharja Answer itu merupakan sebuah ide yang diimplementasikan di dalam forum RhjFox ini.

bagi saya, rhjfox hanyalah media diskusi antara pemegang email Rinfo.
karena ketika registrasi, hanya email rinfo yang diperbolehkan.

Baiq Aneji Pahad wrote:
Pertama, kenapa ada kritik dan Saran di dalam Forum Raharja Answer, karena ini Raharja Answer, Jika AaEzha tidak mengirimkan sarannyanya di dalam thread kritik dan saran di Raharja Answer, saya tidak akan bisa buka link ini, dan membaca banyak saran lainnya disini, karena ruang lingkup project saya memang di Raharja Answer :)

Kalau begitu, kalau menurut saya, entah Anda yang tidak terlalu mengerti arti RhjFox, atau memang sibuk disini hanya projek KKP. Selepas KKP, hilang seketika :YMDAYDREAM:

Baiq Aneji Pahad wrote:
Kedua, Kenapa ada kategori ? karena itu merupakan ruang lingkup saya, batasan dari project saya. Kalo saya jadi admin disini, memang saya bisa edit semuanya, tapi kembali lagi ruang lingkup saya adalah Raharja Answer, itu alasan kenapa ada kategori Raharja Answer disana. Dan ini juga untuk memudahkan para users yang akan menggunakan Raharja Answer dalam hal mencari Forum Raharja Answer di dalam rhjfox ini. Jujur saja, kalo saya boleh komentar, di dalam forum yang AaEzha tunjukan dalam gambar, saya yang awam ini sedikit sulit menemukan dimana forum "Tanya dan Jawab" yang dimaksud hehe :D

Untuk forum yang Anda tanyakan, silahkan login di http://palembanghackerlink.com deh.
Kalau gak login, gak bakalan keliatan.

Baiq Aneji Pahad wrote:
Ketiga, Kenapa di dalam Raharja Answer ada sub forum. Contohnya "Q & A" (Untuk berbagai pertanyaan), "Kisi-kisi" (Kisi-kisi merupakan sebuah pertanyaan yang nantinya akan membutuhkan jawaban, keterbukaan pikiran antar mahasiswa juga bisa terlihat disini), "Materi Perkuliahan" (Berbagi ilmu, karena materi pembelajaran merupakan hal yang penting di dalam proses belajar mengajar). Dan selalu ada "Raharja Answer" di depan forum-forum itu, ini bertujuan untuk menunjukkan identitas. :)

Oke oke, saya paham maksudnya..
Tapi, kita bisa bicarain lagi..

Pertama, apa bedanya Forum Raharja Answer dan Forum Q&A? Fungsinya sama, kok malah jadi ada 2 tempat?

Kedua, apa bedanya Raharja Answer - Materi Perkuliahan dan Kategori Kelas Perkuliahan? Yang di Kelas Perkuliahan juga boleh kok bikin pertanyaan, gak mesti di forum Raharja Answer. Jadi, menurut saya ini terlalu mubazir.

Ketiga, apa bedanya Raharja Answer - Kritik dan Saran dengan Kritik, Saran dan Request? Kalau dari jawaban Anda, Anda fokus hanya ke yang pertama karena itu bagian dari projek KKP Anda. Maaf, Anda mestinya fokus ke area yang sudah ada terlebih dahulu. Dan tidak perlu membuat hal-hal yang malah hanya menjadi duplikat. Sayang aja sih kalau menurut saya..

Ehm..itu dulu aja deh..ntar bisa nambah atau berkurang, tergantung bagaimana Anda menyikapinya.

Baiq Aneji Pahad wrote:
Keempat, Saya setuju dengan AaEzha, seharusnya thread di forum Q & A di Raharja Answer diisi oleh si penanya tanpa adanya thread lain yang saya buat. Sesuai dengan contoh yang AaEzha berikan diatas. :D

Yups, tapi masih jadi dobel-dobel ama Raharja Answer itu sendiri.

Baiq Aneji Pahad wrote:
Dan di dalam forum "Raharja Answer - Kisi-kisi" disini dibuat untuk para dosen agar dapat mengirimkan kisi-kisi yang mereka buat, di Raharja Answer, agar dapat didiskusikan bersama dengan mahasiswa dikelasnya. Itu diharapkan dapat meningkatkan aktivitas dosen di Raharja Answer, dan berarti di RhjFox. Jadi RhjFox ini bukan cuma sebagai sarana bagi mahasiswa yang KKP atau Skripsi aja. hehehe.

Mestinya, tujuannya jangan hanya ingin meningkatkan aktivitas dosen di Raharja Answer, melainkan ke keseluruhan thread yang ada di rhjfox [-X

Baiq Aneji Pahad wrote:
Begitu aja sih AaEzha, komentar dari saya yang awam ini :D
Terima kasih..
Mohon Maaf apabila ada kata-kata yang menyinggung AaEzha :)

Mungkin banyak kalimat-kalimat saya yang terkesan menggurui, tapi percayalah, saya hanya ingin RhjFox terlihat baik dan berjalan sebagaimana mestinya tanpa ada ambiguitas yang berlebihan seperti yang ada saat ini.

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 09 Desember 2015, 12:09 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 03 September 2014, 19:34
Posts: 79
Location: www.teknomatika.org
Bahkan..respond time pun terasa agak terlalu lama disini.. 8-}

_________________


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 23 Desember 2015, 19:50 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 16 April 2015, 14:31
Posts: 451
Okee ka terima kasih atas sarannya yah :)


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 22 Maret 2016, 12:59 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 16 April 2015, 16:13
Posts: 533
sarannya sangat bermanfaat sekali ka :-BD
terimakasih


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 02 November 2016, 13:44 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 19 Juni 2014, 15:41
Posts: 6
testing


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
warszawa meble kuchenne
Jump to:  
cron
Search Engine Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group kuchnie Dąbrowa Górnicza