Connect With RinfoApps



    Follow us

    Facebook Magics Channel Facebook Twitter

All times are UTC + 7 hours






Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 
Author Message
PostPosted: 14 November 2014, 11:49 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 12 Februari 2014, 10:19
Posts: 48
Hebat! Bocah 5 Tahun Jadi Pakar Microsoft Windows

Image


Jakarta - Baru berumur 5 tahun, bocah ini menghebohkan Inggris. Soalnya dia menjadi orang termuda di dunia yang lulus tes Microsoft Windows, sistem operasi komputer yang paling banyak digunakan.

Bocah jenius itu bernama Ayan Qureshi dan tinggal di Coventry, Inggris. Belum lama ini, dia lolos tes di Birmingham University sehingga menjadi Microsoft Certified Professional. Artinya, dia diakui keahliannya dalam mengetahui seluk beluk Microsoft Windows.

Seperti dikutip detikINET dari DailyMail, Jumat (14/11/2014), Ayan pun menjadi orang termuda yang berhasil lulus tes Microsoft tersebut dalam usia 5 tahun 11 bulan. Sebelumnya, rekor itu dipegang oleh Mehroz Yawar dari Pakistan.

Memang sejak kecil Ayan sudah akrab dengan dunia komputer. Ayahnya, Asim, adalah seorang konsultan TI dan memperkenalkan komputer padanya saat masih berumur 3 tahun.

Sertifikat dari Microsoft itu bisa dipakai untuk bekerja. Akan tetapi karena masih sangat muda, Ayan baru dapat menggunakannya sekitar 8 tahun lagi.

"Kami sangat bangga pada dia. Dia berencana untuk mengambil tes lebih tinggi lagi di masa depan tapi sekarang dia harus konsentrasi sekolah dulu," kata sang ayah.

"Dia memang sudah akrab dengan komputer dari usia 3 tahun sehingga sejak itu aku mulai menjelaskan padanya soal hardware, software dan bagaimana menginstall program," paparnya lagi.
(fyk/ash)


Sumber : http://inet.detik.com/read/2014/11/14/1 ... i991101105


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:07 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
Astaga, keren sekal itu bocah baru juga beruumur 5 tahun
kalah sama kita :blushcrazy

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:09 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 12 Februari 2014, 10:19
Posts: 48
eci02 wrote:
Astaga, keren sekal itu bocah baru juga beruumur 5 tahun
kalah sama kita :blushcrazy


iya bener ci, hebat banget tuh anak masih seumur segitu udah lulus di tes microsoft,
dikasih makan apa kali waktu masih dikandungan ya hahah :bosan


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:10 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
Diana wrote:
eci02 wrote:
Astaga, keren sekal itu bocah baru juga beruumur 5 tahun
kalah sama kita :blushcrazy


iya bener ci, hebat banget tuh anak masih seumur segitu udah lulus di tes microsoft,
dikasih makan apa kali waktu masih dikandungan ya hahah :bosan


haha dikasih, pelajaran coding mele tuh emaknya didalam kandungan na.
tapi mungkin aja ortua nya juga pinter, dan emang anak nya udah pinter dari sananya kaya nya ya bebs :dunno

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:14 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 12 Februari 2014, 10:19
Posts: 48
eci02 wrote:
Diana wrote:
eci02 wrote:
Astaga, keren sekal itu bocah baru juga beruumur 5 tahun
kalah sama kita :blushcrazy


iya bener ci, hebat banget tuh anak masih seumur segitu udah lulus di tes microsoft,
dikasih makan apa kali waktu masih dikandungan ya hahah :bosan


haha dikasih, pelajaran coding mele tuh emaknya didalam kandungan na.
tapi mungkin aja ortua nya juga pinter, dan emang anak nya udah pinter dari sananya kaya nya ya bebs :dunno


mungkin aja ci, aduh liat muka anaknya gemes bange ci :blushcrazy
itu pas banget lagi cri cari artikel dapat kaya gitu tuh artikel.
dicoba dah untuk share di RhjFox. inget ada forum punya u ci.


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:16 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
Diana wrote:
eci02 wrote:
Diana wrote:
eci02 wrote:
Astaga, keren sekal itu bocah baru juga beruumur 5 tahun
kalah sama kita :blushcrazy


iya bener ci, hebat banget tuh anak masih seumur segitu udah lulus di tes microsoft,
dikasih makan apa kali waktu masih dikandungan ya hahah :bosan


haha dikasih, pelajaran coding mele tuh emaknya didalam kandungan na.
tapi mungkin aja ortua nya juga pinter, dan emang anak nya udah pinter dari sananya kaya nya ya bebs :dunno


mungkin aja ci, aduh liat muka anaknya gemes bange ci :blushcrazy
itu pas banget lagi cri cari artikel dapat kaya gitu tuh artikel.
dicoba dah untuk share di RhjFox. inget ada forum punya u ci.


ah diana kamu baik sekali :hahah ya na, kalo ada artikel terbaru lagi dishare lagi dengan senag hati na :ballerina .

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:19 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 12 Februari 2014, 10:19
Posts: 48
eci02 wrote:
Diana wrote:
eci02 wrote:
Diana wrote:
eci02 wrote:
Astaga, keren sekal itu bocah baru juga beruumur 5 tahun
kalah sama kita :blushcrazy


iya bener ci, hebat banget tuh anak masih seumur segitu udah lulus di tes microsoft,
dikasih makan apa kali waktu masih dikandungan ya hahah :bosan


haha dikasih, pelajaran coding mele tuh emaknya didalam kandungan na.
tapi mungkin aja ortua nya juga pinter, dan emang anak nya udah pinter dari sananya kaya nya ya bebs :dunno


mungkin aja ci, aduh liat muka anaknya gemes bange ci :blushcrazy
itu pas banget lagi cri cari artikel dapat kaya gitu tuh artikel.
dicoba dah untuk share di RhjFox. inget ada forum punya u ci.


ah diana kamu baik sekali :hahah ya na, kalo ada artikel terbaru lagi dishare lagi dengan senag hati na :ballerina .


dengan senang hati ci, dibantu untuk share lewat rhjfox kalo ada artikel yang terbaru ya biar bisa bisa bantu juga nih hahaha. :blushcrazy
tapi asik juga loh diskusi disni ya , cara nya juga sudah ada di FAQ nya dan yang buat w betah mungkin emot nya lucu lucu kali ci
:ngupil


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:22 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
hahaha mau ditambahin lagi gak na, emot nya biar u betah mengguanaknnya juga na :) :ballerina

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:25 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 12 Februari 2014, 10:19
Posts: 48
bisa ci, bisa banget siapa tau diana betah. betah buat artikel ada emot nya yang lucu lucu kaya w :mengambang


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:26 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
yeyeye lalal yeyey lalal. oke oke na dilaksanakan :ballerina

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:27 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 12 Februari 2014, 10:19
Posts: 48
terus kalo, untuk naikin rank itu gimana ya ci, kok gambar yang disamping diana masih newbie ya. cara agar bisa naik pangkat gimana ci :)


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:32 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
banyakin buat artikel, atau negpost begini juga. dapat nambah level rank juga na.
dicoba deh dan rasakan sendiri hahahah :ballerina

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:35 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 12 Februari 2014, 10:19
Posts: 48
oh ya benr ci, dibagian post nambah jadi 7 :ballerina mau mau naikin biar ampe pangkat atas hahaha


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:43 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
tambahin ayo, ayo ayo na..
wah diana baik sekali :) oh ya bagus na, kalo ambil artikel dari web yang lain sertakan sumbernya :)
udah baca diperaturannya ya

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:45 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
eci02 wrote:
tambahin ayo, ayo ayo na..
wah diana baik sekali :) oh ya bagus na, kalo ambil artikel dari web yang lain sertakan sumbernya :)
udah baca diperaturannya ya


:ballerina

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 14 November 2014, 12:49 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 12 Februari 2014, 10:19
Posts: 48
siap deh ci :ballerina


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 15 Februari 2015, 21:24 
Offline
Kopral Dua
Kopral Dua
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:02
Posts: 562
Location: Tangerang
5 tahun aja udah pinter, kalah kita yang calon S.Kom :)


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
PostPosted: 15 Februari 2015, 21:32 
Offline
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala
User avatar

Joined: 11 Februari 2014, 15:03
Posts: 405
hahhaha, bener banget fit. ini mah dia otodidak kayanya mah :pink1

_________________
You're My Everything
http://yessifrecilia.ilearning.me/
http://rhjfox.com/


Top
 Profile Send private message E-mail  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
warszawa meble kuchenne
Jump to:  
cron
Search Engine Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group kuchnie Dąbrowa Górnicza